Молдова Четверг, 21 Февраля
В мире, 18.08.2018 12:45

Марш ЛГБТ в Одессе не обошелся без эксцессов: есть задержанные

Около 100 представителей квир-культур приняли участие в ЛГБТ-параде в центре Одессы.

Сегодня, 18 августа, в 9:00 утра на территории Приморского бульвара в Одессе прошел Марш равенства. У Воронцовского переулка, Екатерининской и Думской площадей были установлены ограждения. Также была  перекрыта Потемкинская лестница. На оцепленную территорию сотрудники полиции не пропускали никого, в том числе и прессу.

Оппоненты ЛГБТ- фестиваля, выступающие за традиционные отношения и семейные ценности, собрались возле Дюка. К ним присоединись священники - военные капелланы. Один из капелланов преградил путь маршу, начал кричать о содомском грехе и призывать участников покаяться. Однако те ему возразили, что Бог есть любовь.

Полиция оттеснила священника, тогда он присоединился к противникам ЛГБТ- идеологии. Там он продолжил проповедь при помощи громкоговорителя.

Перед началом парада на одного из его участников напали двое мужчин. Правоохранители задержали злоумышленников.

- До начала этого марша имели место стычки провокационного характера, в результате которых были задержаны два человека, - рассказал советник начальника Одесской полиции Руслан Форостяк.

Он также отметил, что для охраны участников мероприятия было привлечено около 800 полицейских.

В конце маршрута участников мероприятия встретили около 30 представителей националистических организаций. Они выкрикивали оскорбления в их адрес, однако напасть не пытались.

Одесса1.png

Одесса2.jpeg

Одесса3.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛГБТмаршОдессазадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое