Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.07.2018 20:43

Масштабная проверка больницы «Святой Троицы» началась с подачи Минздрава после разоблачения педиатра

Минздрав Молдовы отреагировал на скандальное заявление врача-педиатра Михая Стратулата и потребовал начать комплексную проверку финансов столичных детских больниц.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты инициировало проверку в Муниципальной клинической больнице «Святой Троицы», включая отделения реанимации и интенсивной терапии. Чиновники направили запрос в Главное управление социальной помощи и здравоохранения Кишинева с требованием проверить также ситуацию в двух других больницах города.

Речь идет о городской клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и муниципальной клинической больнице № 1. Эти меедучреждения упомянул в своем заявлении Михай Стратулат.

По словам врача, в детских больницах ставят неверные диагнозы маленьким пациентам, чтобы получить больше денег из бюджета. Более того, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту. По мнению педиатра, наиболее опасная ситуация сложилась в муниципальной клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и в городской клинической больнице №1 на Виадуке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциямедицинаКишиневденьги
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое