Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Масштабный пожар произошел на мебельной фабрике, принадлежащей жене примара Комрата

Происшествия, 10.08.2018 13:16

Сгорела часть мебельной фабрики, принадлежащей семье примара Комрата.

Сегодня, 10 августа, в Комрате произошел крупный пожал на мебельной фабрике. Руководит предприятием жена действующего примара Сергея Анастасова.

Пожар начался после 9 часов. Пламя быстро охватило оборудование, готовую продукцию и запасы древесных изделий. Над фабрикой поднялся огромный столб черного дыма, видимый со всех концов города. Вблизи можно было разглядеть и языки пламени, вырывавшиеся из горящего цеха. 

Пламя удалось локализовать через два часа. С огнем боролись экипажи семь пожарных машин  из Комрата, Чадыр-Лунги и Чимишлии.

По предварительным данным, все сотрудники предприятия успели покинуть свои рабочие места. Для тушения пожара были мобилизованы все наличные силы в городе, сообщает gagauzinfo.md. К мебельной фабрике приехали председатель Народного собрания Владимир Кысса, первый заместитель башкана Вадим Чебан и примар Сергей Анастасов.

Примар отметил, что здание фабрики было построено более 30 лет назад. Во время пожара корпус выгорел практически целиком и его восстанавливать его не будут. Ущерб от пожара Анастасов оценил в 3-4 миллиона леев.

- Огонь быстро распространился еще и благодаря ветру. В основном, это материалы, текстурная бумага, синтепон, оборудование. Помещения предприятия восстанавливать мы уже не будем, - сообщил Сергей Анастасов.

По его словам, основной причиной возникновения пожара могло стать короткое замыкание, но не исключается и версия поджога. В 2015 году фабрику уже пытались сжечь.

- Тогда огонь появился на границе с соседними территориями. Экспертиза показала, что это был поджог бензином. Что произошло сегодня, я не могу сказать – нужно сначала досконально в этом разобраться, - уточнил Анастасов.

пож5.jpg

пож4.jpg

пож3.jpg

пож2.jpg

  Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратмебельная фабрикапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое