Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовая драка между украинскими националистами и полицией попала на видео

В мире, 16.12.2017 17:59

На Украине националисты из «Национального корпуса» устроили массовую драку с правоохранителями.

Сегодня, 16 декабря, в центре города Кременчуг Полтавской области в жестокой драке сошлись полицейские и местные националисты. Поводом для драки стала попытка захвата нового кафе.

Националисты пришли пикетировать новое кафе на бульваре Пушкина. По мнению радикалов, оно было построено незаконно. Хозяин заведения уверяет, что у него есть все разрешительные документы. 

 - Активисты приклеили на здание кафе несколько плакатов. После этого они зажгли файеры и решили пойти. Однако с тыльной стороны кафе остались несколько человек, которые ругались матом и всячески провоцировали патрульных. Один из активистов применил силу. В какой-то момент патрульные попросили их прекратить нарушать порядок, но в ответ прозвучали угрозы, - сообщили в местной полиции.

Появление полицейских вызвало ярость у националистов. С криками «наших забирают!»  молодые люди бросились на патрульных полицейских. Те в ответ распылили слезоточивый газ. По итогам побоища сильнее оказались националисты. Полицейским удалось задержать только одного человека с места драки. Позднее правоохранители фактически признали свою вину перед националистами, а руководство городской полиции устроило специальную встречу с руководителями националистов.  

 - Сейчас руководитель полиции Кременчуга встретился с активистами. Инцидент исчерпан, будет юридическая оценка этим событиям, - сообщили в пресс-службе полиции.

В украинской пресс ранее утверждалось, что «Национальный корпус» занимается рэкетом и силовым давлением на бизнесменов в интересах их конкурентов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дракаполициякафенационалисты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое