Молдова Среда, 20 Марта
Политика, 16.02.2018 13:40

Массовое бегство либералов: партию покинули примар, его зам и семь советников

Примар коммуны Бэчой Виталий Шаларь, его заместитель Илие Ляху и семь местных советников покинули Либеральную партию и присоединились к Партии народного единства.

Председатель кишиневской муниципальной организации Партии национального единства Корнел Пытетя сообщил об этом в рамках пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 16 февраля.

- В результате политического, экономического и социального развития Молдовы, учитывая тот факт, что воссоединение Молдовы с Румынией представляет собой сегодня единственное возможное решение, понимая необходимость объединения всех унионистских сил, мы решили присоединиться к ПНЕ. Мы надеемся, что этим мы сможем принести положительные перемены в наш дом, - сказал Виталий Шаларь.

По словам примара, это было обдуманное решение, и они сделали это открыто, не так как другие. Ряды либералов покинули девять человек: примар коммуны Бэчой Виталий Шаларь, его заместитель Илие Ляху, а также семь советников - Евгений Брэилян, Вера Киперь, Ион Барбулат, Думитру Тулба, Андрей Шаларь, Мирча Чуботару и Еуджен Стратулат.

Виталий Шаларь призвал других мэров и остальных коллег из других населенных пунктов присоединиться к ПНЕ, «чтобы консолидировать унионистские силы на единой платформе».

Новости на Блoкнoт-Молдова
либералыунионистыобъединениеПНЕ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое