Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 24.06.2018 11:12

Массовое отравление из-за загадочной инфекции произошло в детском лагере в Тараклии

Отдыхавшие в детском лагере «Чайка» в Тараклии школьники были госпитализированы.

Неизвестная эпидемия охватила лагерь в субботу после обеда. Дети начали жаловаться на плохое самочувствие.

За полчаса у 14 школьников были зафиксирована высокая температура, головная боль, слабость, диарея, рвота. К концу дня в больнице оказались в общей сложности 18 детей, сообщает местная газета «Свет».

- Пока диагноз не установлен. Предположительно, это аденовирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Сейчас в лагере работают специалисты Управления по безопасности пищевых продуктов, они делают заборы воды и продуктов питания, - сообщил примар Тараклии Сергей Филипов.

По его словам, результаты анализов, взятые у детей, будут готовы через три дня. Родители детей предположили, что причиной отравления стала питьевая вода.

- Мой старший сын один из этих детей. Температура так и не спала, слабость... Я молю Бога чтобы всё прошло и все детки поправились! Вчера я узнала, что на момент открытия лагеря, оказывается, анализ воды был плохой и в четверг приехал человек с Кагула и отбирал опять анализ воды, лагерь открылся в среду! - рассказала Мариана Маркова.

Лагерь «Чайка» принял первую смену детей в новом оздоровительном сезоне 20 июня. Лагерь рассчитан на прием за одну смену 100 детей и 22 человека персонала. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
инфекцияотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое