Молдова Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовые обыски по делу о коррупции «на подсолнечнике» состоялись в Кишиневе и Оргееве

Происшествия, 17.05.2018 12:49

Обыски по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег прошли в Кишиневе и Оргееве.

Сегодня, 17 мая, сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) пришли с обысками в семь коммерческих организаций. Агенты изъяли бухгалтерскую и прочую финансовую документацию, необходимую для сбора доказательств о занижении налогооблагаемой базы и легализации "серых" доходов.

- Ответственные лица семи организаций с ограниченной ответственностью (ООО) подозреваются в отмывании денег в размере 7 млн леев и уклонении от уплаты налогов в размере 3 млн леев, - сообщил заместитель главного прокурора PCCOCS Виталий Бусуйок.

По его словам, обыски прошли по 13 адресам в офисах компаний и по месту жительства предпринимателей. 

Прокуроры задержали трех человек. Следователи вменили им организацию преступного сообщества. Правоохранители полагают, что предприниматели покупали сельскохозяйственную продукцию, преимущественно семена подсолнечника, по сфальсифицированным документам. 

- Это группа физических и юридических лиц, которые занимались реализацией сельскохозяйственной продукцией, особенно семян подсолнечника. Они подозреваются в покупке продуктов без необходимых документов. В частности, подозреваемые подделывали документов закупок от имени лиц, владеющих паями сельскохозяйственных земель. На самом деле там не было никаких признаков покупки-продажи подсолнечника, - сообщила прокурор  Мариана Казаку.

Преступники обналичивали деньги в банке за якобы "приобретенный" подсолнечник, а сами оставляли себе комиссию за обналичивание денег. Задержанным обнальщикам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

об2.jpg

об3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
подсолнечникКишиневобналпрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое