Молдова Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовые обыски по делу о коррупции начались в офисах Агентства продовольственной безопасности

Происшествия, 19.05.2017 11:04

Офицеры НЦБК проводят спецоперацию в Кишиневе, Дрокии, Яловенах и Дубоссарах. 

Расследование резонансного дела о незаконной выдаче сертификатов привело к обыскам в Агентстве продовольственной безопасности столицы Молдовы. Спецоперацию в здании ведомства проводят прокуроры антикоррупции и офицеры НЦБК. Информацию об этом для Публика ТВ подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морару. Как стало известно, в деле фигурирует начальник управления центрального офиса.

Вместе с тем, обыски начались также в агентствах в Дрокии, Яловенах и Дубоссарах.

Уголовное дело было заведено по факту фальсификации сертификатов на экспорт яблок. Скандал разгорелся из-за известной схемы, которую используют некоторые фирмы: яблокам из Польши выдавался сертификат в качестве молдавской продукции для последующего экспорта в Россию.

Недавно Национальный антикоррупционный центр провел обыски по делу о хищениях из европейских фондов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневобыскикоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое