Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.03.2018 10:17

Мастер-класс по приготовлению плацинд провели монахини в Калараше для поваров из Франции

Необычные гости посетили женский монастырь Святой Троицы «Фрумоаса» в Калараше.

Три ведущих французских шеф-повара прибыли сюда, чтобы научиться готовить молдавские плацинды. Учителями выступали монахини. Постные плацинды готовили по традиционному молдавскому рецепту на основе муки, соли, сахара, растительного масла и дрожжей. Секретом их изготовления поделились с гостями матушки Андрея и Лидия.

Проведенный монахинями мастер-класс необычайно впечатлил поваров, приехавших в Молдову с юга Франции. Засучив рукава, они с большим энтузиазмом принялись месить тесто. В качестве начинки были использованы тыква и вишня в собственном соку.

Французские повара остались довольны уроком, поскольку получили уникальный опыт, узнали новые рецепты и смогли побывать в этом удивительном месте. Они считают, что полученные знания помогут им привлечь туристов из Молдовы.

Монахини также не остались в накладе. Гости поделились с ними некоторым своими секретами приготовления блюд. Кроме уникального мастер класса гостям из Франции предоставили возможность посетить монастырские подвалы

- В погребе монастыря «Фрумоаса» находятся настоящие сокровища дл гурманов. Здесь есть фрукты и овощи, выращенные в монастыре, а также консервированные помидоры, огурцы или персики, - рассказал один из гостей. - Я впечатлен тем, как все устроено и организовано.  

Монахини угостили французских шеф-поваров вином с собственного виноградника, которое закусывали горячими плациндами. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
монастырьрецептплациндыповара
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое