Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать найденного у дороги в Коржеуцах младенца оказалась дочерью известной «кукушки»

Общество, 19.09.2018 11:58

Местные власти и соцработник села Коржеуцы Бричанского района заявили о намерении лишить родительских прав 17-летнюю мать девочки, оказавшейся на обочине дороги.

С тех пор, как сельчанка вошла в подростковый возраст, ее поведение трудно было назвать примерным. По словам соцработника, она исчезала минимум раз в месяц, пропадала неизвестно где неделями. Училась так себе, стойкими моральными принципами не обладала, и даже о беременности узнала случайно - на пятом месяце. Словом, вся в свою мать - "кукушку", которая бросила двоих детей на мужа и пропала.

С другой стороны, сиротой девушка не была. Ее вместе с братом растил отец – непьющий работящий, крепкий хозяин. Потому и не забрали детей в интернат, когда они остались без мамы.

- Ей было 8 лет, ее брату - 3 годика, когда их мать бросила, потому что не хотела жить в семье, и отправилась искать счастья и денег по свету. 10 лет всё ищет, она других детей там родила - и тоже бросила, - сообщила соцработник Ефросинья Кук.

Мужчина признался, что он в шоке от истории, приключившейся с его внучкой, как и от обвинений, что выгнал дочь искать мужа.

- Я ей как-то сказал: не будешь слушаться - отведу назад к мужу, потому что она уже была замужем, - и там оставлю. Но я не говорил, что выгоню ее из дома. Это же мой ребенок! - сказал отец девушки Ион Паскарь.

Он сказал, что в село к знакомым девушка сбежала, прихватив ребенка. По словам дочери хозяйки, горе-мать ушла гулять с компанией. Как ребенок оказался на дороге ночью - мать не может сказать.

- Какое будущее такая мать может дать детям? Может, для ребенка будет лучше, если его заберут в центр размещения, со временем ее усыновят, и она будет расти в достойной семье, - заметила Ефросинья Кук.

Возвращавшийся около полуночи домой мужчина заметил на обочине дороги непонятный сверток. Это оказался завернутый в одеяльце младенец. Мужчина позвонил в полицию. Позже была найдена мать брошенного на дороге ребенка. Ею оказалась 17-летняя местная жительница. По словам горе-матери, она оставила дочь на попечении своих приятелей и не думала, что они бросят ее на улице.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
матьмладенецродителисоцработник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое