Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.12.2018 16:13

Мать пятерых детей, получившая дом и деньги от супруги президента, решила, что этого мало, и пошла на обман

Многодетной матери, воспитывающей пятерых детей, придется заплатить штраф за ложное заявление о краже.

В ноябре Фонд «Din Suflet», основанный Галиной Додон, помог многодетной семье из села Талмаза в районе Штефан-Водэ обзавестись новым домом. Ранее семье Бивол приходилось проживать в арендованном жилище, поэтому риск остаться на улице существовал каждый день. Кроме дома, благотворительный фонд «Din Suflet» приобрел для семьи Бивол стиральную машину, продукты питания, игрушки и другие предметы первой необходимости, а также предоставил 4000 леев.

Однако, судя по всему, мать семейства посчитала, что этого мало, и решила еще разжиться деньгами. Однако подумала она не о дополнительном заработке, а об афере. Позвонив в службу 112, женщина сообщила о краже. По ее словам, в дом проникли двое мужчин в капюшонах и отобрали у нее подаренные Галиной Додон 4000 леев.

Оперативная группа Инспектората полиции Штефан Водэ прибыла на «место происшествия», однако рассказ детей о том, что они ничего не видели и не слышали, заставил правоохранителей усомниться в словах заявительницы. Деньги в итоге обнаружились под матрасом.

- Да, я соврала. Потому что у меня пятеро детей, думала, что первая леди даст еще 4 тысячи леев, а я бы все деньги, в любом случае, потратила бы на детей и только на них! – заявила женщина.

Женщину не задерживали, и как многодетная мать, она, скорее всего, отделается штрафом или общественно-полезными работами, рассказала «КП-Молдовы» пресс-секретарь районного инспектората полиции Сильвия Ветку.

Вот так, одним поступком мать пятерых детей перечеркнула то доброе, что включает в себя понятие благотворительности. Далеко не всем выпадает такое счастье, как получить в подарок собственное жилье. У многодетной семьи появился свой дом и шанс на лучшую жизнь, однако возникают сомнения, что женщина сможет распорядиться им во благо своих детей. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
фонддомафераденьгикража
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое