Молдова Четверг, 27 Июня
Общество, 02.02.2019 18:07

Мать умершего младенца рассказала, как 2 часа ждала врачей скорой помощи

Жительница Дурлешт Галина Коробцова, чей четырехмесячный ребенок умер при странных обстоятельствах, рассказала, что 2 часа ждала «скорую».

Четырехмесячный ребенок скончался 30 января в Детской городской клинической больнице №1, расположенной по улице Лазо в Кишиневе. Звонок в службу 112 поступил в 14:00. К этому времени у младенца температура тела поднялась до 38 градусов, появилась сыпь на лице, шее и конечностях. Диспетчер принял звонок и вызвал экипаж «скорой».

- Я три раза звонила в «скорую». В третий раз позвонила на горячую линию и спросила, в какой стране мы живем. В аду. Мы вынесли ребенка на улицу, так он уже не выдерживал, — рассказала журналистами Галина Коробцова.

Во время беседы с журналистами женщина все время держала на руках воображаемого младенца. Мать умершего малыша заявила, что будет добиваться справедливости в суде.

В Национальном центре догоспитальной скорой помощи оправдывались тем, что опоздание было вызвано огромным количеством одновременных вызовов – в очереди на срочную госпитализацию в Кишинев находилась 38 детей. В результате за малышом скорая помощь приехала через 2 часа, когда уже было поздно. Младенца доставили в Муниципальную детскую больницу №1 уже в состоянии клинической смерти. Реанимировать ребенка врачи не смогли.

Этот инцидент получил широкую огласку. Пользователи отмечают, что их пугает тот факт, что в службе 112 долго опрашивают того, кто делает вызов, и в большинстве случаев «скорая» приезжает со значительным опозданием.

По данному факту инициировано служебное расследование.


Новости на Блoкнoт-Молдова
сладенецскорая помощьопоздание
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое