Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать выжившей в автокатастрофе в Новых Аненах женщины обвинила свекровь в присвоении собранных народом денег

Общество, 16.02.2018 09:28

Родные чудом спасшейся в страшной аварии в Новоанненском районе молодой женщины поссорились при дележе собранной людьми денежной помощи.

Мать выжившей в аварии 24-летней Чезары, Нелли Сырбу, обвинила свекровь в присвоении 100 тысяч леев, собранных на лечение ее дочери. Родственники погибшего Иона, мужа Чезары, в свою очередь считают, что спасли девушку от долгового рабства, погасив взятый ее семьей крупный кредит в банке.

- Ей нужно было оплатить кредит в банке. Все до копейки забрала, хотя эти деньги предназначались на лечение моей дочери. На нам очень нужны деньги, надо пеленки покупать, памперсы, присыпки всякие, мази, чтобы не появлялись пролежни. Телевизор в аренду взяла за 35 леев в день, чтобы дочь отвлекалась от дурных мыслей. Чезара все спрашивает и спрашивает: «Где Феличия? Где Ион?». Мы же ей не сказали, что они погибли. Покупаю дочери творог для укрепления костей, йогурт, соки... Еще необходимы деньги на реабилитацию, - рассказала Нелли Сырбу КП-Молдова.

Брат погибшего Иона, Федор Тодика, считает, что, погасив долги Чезаре и Иона в банке, они спасли девушку от больших проблем. По его словам,  Ион взял на свое имя в банке кредит на 40 тысяч, а Чезара - на 30 тысяч леев. Деньги предназначались на развитие семейного тепличного хозяйства. Федор уверяет, что его мать регулярно носит Чезаре в больницу продукты, а ее родная мать ничего не покупает.

- Это неправда, что моя мама взяла деньги, предназначенные для лечения Чезары, и не хочет их отдавать. Родные, друзья, которые работают за границей, односельчане жертвовали разные суммы, один родственник прислал 16 тысяч леев! Собралось 101 тысяча 990 леев. Весь народ помог! - рассказал Федор.

Но денег у Нелли Сырбу действительно очень мало. У нее 12 детей, до аварии она работала уборщицей в примэрии. На все детские пособия она успела купить медицинский полис для лечения дочери, после этого деньги закончились. Женщине остается только морально поддерживать свою дочь.

Федор Тодика сообщил, что его мать готова передать оставшиеся на карточке после выплаты долгов банку 30 тысяч леев Нелли Сырбу, но только под расписку.

semya.jpg

Ион, Чезаре и маленькая Феличия два года назад

дтп.jpg

Место ДТП под Новыми Аненами

Авария произошла 15 января на трассе R2 Кишинев-Бендеры, недалеко от поселка Ясная поляна Новоаненского района. На трассе столкнулись Dacia и Audi. Удар был такой силы, что автомобили превратились в груду металла. В результате столкновения пять человек погибли. Чезара вышла из комы через две недели после аварии. Во избежание проблем со здоровьем врачи до чих пор не сообщили ей о гибели мужа и 2-летней дочери Феличии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ссораДТПНовые Аненыпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое