Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 29.10.2018 15:28

Матери с детьми устроили протест в связи с арестом врача по делу о коррупции в суде

Женщины с колясками и маленькими детьми собрались у здания НЦБК с требованием освободить врача, задержанного по делу о коррупции в суде.

Сегодня, 29 октября, у здания НЦБК состоялась необычная акция протеста. Большинством ее участников были мамочки с колясками и маленькими детьми. Десятки женщин требовали освободить известного в столице акушера-гинеколога, обвиняемого в даче взятки судье. По решению суда врач Вадим Скарлат проведет 30 дней в изоляторе НЦБК.

Вадим Скарлат был задержан по делу о коррупции в суде вместе с пятью судьями, прокурором, адвокатом, ассистентом судьи и еще одним обвиняемым в судебном процессе 23 октября. Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры и сотрудники НЦБК провели обыски в Апелляционной палате, суде сектора Центр, муниципальной прокуратуре и по месту жительства лиц, подозреваемых в коррупции. Расследование по этому делу велось с августа текущего года, в результате чего были собраны соответствующие доказательства.

В халатности и злоупотреблении служебным положением в связи со смертью ее новорожденной внучки врача обвинила бывшая судья. По данным следствия Вадим Скарлат передал одной из судей 2000 евро, чтобы закрыть это дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в прокуратуре сектора Центр муниципия Кишинев. Однако супруга доктора утверждает, что он невиновен, и все было подстроено.

- То, что я могу вам сказать, это то, что все сфабриковано. Ничего другого я вам сказать не могу. Он ни в чем не виноват. Он является тем звеном, которое используют, чтобы низвергнуть более жестких и сильных. Он всего лишь приманка. Я не могу большего раскрыть сейчас, не имею права, – рассказала жена Вадима Скарлата.

врач.jpg

врач1.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
арестврачсудпротестженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое