Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Майе Санду пришлось спасаться позорным бегством от сторонников Илана Шора

Общество, 09.07.2018 15:56

Во время пресс-конференции, организованной представителями ППДП, ПДС и ЛДПМ, произошел скандальный инцидент. 

В зал попытался попасть мужчина, который хотел передать документы Майе Санду. Однако она отказалась их принимать. Аналитик Оазу Нантой и приближенные Санду грубо вытолкнули непрошеного визитера из зала. 

Пресс-конференция, которую Санду и Нэстасе организовали по итогам визита в Страсбург, прошла за закрытыми дверями. Протестующие попросили Санду выйти к ним после мероприятия. Она пообещала это сделать, однако затем испугалась отвечать на неудобные вопросы и спешно ретировалась через запасную дверь. Всё это время более 10 женщин скандировали в коридоре: «Долой Майю Санду». За протестующими присматривали телохранители Нэстасе и Санду.

Андрей Нэстасе объяснил позорное бегство тем, что в коридоре находились "политические провокаторы". По мнению лидеров правой оппозиции, этих людей на пресс-конференцию прислал примар Оргеева Илан Шор. Оппоненты хотели передать Санду предварительное заявление, которое вызвано нападками Санду на партию Shor.

с1.jpg

с2.jpg

Скандал между политиками возник после того, как Майя Санду попыталась опротестовать выборы в коммуне Жора де Мижлок. Она поставила под сомнение победу кандидата партии «Шор» Марины Таубер. Примар Оргеева назвал Санду орущей истеричкойШор обратился в суд и в правоохранительные органы с жалобами на дискриминационное поведение Майи Санду. Он обвинил Санду в систематическом запугивании и оскорблении его соратников по этническим признакам и политическим убеждениям.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сандунэстасешорскандал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое