Молдова Среда, 26 Июня
Политика, 21.04.2018 12:33

«Майя Санду атакует прессу»: акцию протеста в Кишиневе сняли на видео

Павел Маковей организовал акцию перед штаб-квартирой PAS.

Администратор Telegraph.md Павел Маковей пришел к штаб-квартире PAS, чтобы выразить недовольство атаками Майи Санду на его сайт. Молодой человек протестовал с заклеенным ртом. Павел держал табличку: «Майя Санду, не закрывай рот свободной прессе». По словам Маковея, у него есть доказательства - десятки новостей сайта, в которых деятельность Санду была представлена в позитивном ключе.

Администратор портала совершил этот отчаянный поступок после того, как Майя Санду разместила на своей странице в Facebook резкий пост. В нем она, не давая никаких пояснений, заявила, что Telegraph.md публикует фейковые новости.

- Майя Санду действует не как сторонник демократии, а как политический лидер с диктаторскими замашками, когда призывает людей не посещать, не читать и не распространять новости с Telegraph.md, - заявил Маковей. - Лидер PAS не в первый раз предпринимает подобные действия. Эти атаки влияют на наш имидж и мешают нам работать с другими порталами новостей в стране и за рубежом.

На переговоры с Павлом вышел генеральный секретарь PAS Игорь Гросу. На крыльце офиса штаб-квартиры своей партии он принялся запугивать журналиста.

- Мы обращаемся ко всем иностранным посольствам и международным организациям, аккредитованным в Кишиневе, с просьбой принять меры и осудить действия Майи Санду, - объяснил свои действия Павел Маковей. - Потому что на встречах с иностранными официальными лицами лидер PAS говорит о западных ценностях и необходимости обеспечения свободы прессы, поддержки новых новостных сайтов, а на практике Майя Санду атакует прессу, которую она считает неудобной.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сандувидеомаковейакция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое