Молдова Пятница, 21 Июня
Политика, 13.12.2018 13:21

Майя Санду и Андрей Нэстасе попросили в Страсбурге «присмотреть» за выборами в Молдове

Майя Санду и Андрей Нэстасе попросили в Страсбурге «присмотреть» за выборами в Молдове

Андрей Нэстасе и Майя Санду просят европейских чиновников провести мониторинг выборов в Молдове.

Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и председатель платформы DA Андрей Нэстасе провели в Страсбурге встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханессом Ханом.

Как заявила Майя Санду, в ходе беседы была затронута актуальная на сегодняшний день тема о необходимости обеспечения свободных и справедливых выборов. Об этом передает портал Moldova.org.

 - Я проинформировала высокопоставленного чиновника о растущих и все более частых злоупотреблениях со стороны правительства, нелепых обвинениях в предательстве родины, выдвинутых правящей партией к оппозиции, беспрецедентных мерах запугивания и преследования всех тех, кто не подчиняется режиму, - заявила лидер партии «Действие и солидарность.

Майя Санду и Андрей Нэстасе считают, что рассчитывать можно только на ЕС, который «неподкупно и беспристрастно» будет следить за выборами в Молдове. 

- Мы также говорили, что коррупция является основным препятствием на пути демократии и процветания в нашей стране, - уверенно добавила Санду.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАндрей Нэстасепартия «Действие и справедливость»платформа DAЕвросоюзЕвропейский парламентпарламентские выборы в Молдове
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое