Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Майя Санду лгунья и говорит много ерунды, - спикер

Политика, 13.06.2018 10:06
Спикер парламента выступил с резкой критикой в адрес лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду.  

По мнению Андриана Канду, лидер PAS негативно относится к любым достижениям правительства. В качестве примера спикер привел проекты по вопросам гражданских инвестиций, продовольственным талонам и «Арене Кишинев». 

– Со всем уважением к оппозиции и PAS, с точки зрения профессионализма Санду – полный ноль. Она лжет, потому что не может найти другого применения своим навыкам, - заявил Канду. 

Он заявил, что подобный закон о гражданских инвестициях действует в США, Великобритании, Чехии, Мальте, Болгарии, Сербии.

- Майя Санду говорит много ерунды. В последние дни она обвиняет нас в том, что мы придумали экономическое решение с гражданством. Большую глупость я не слышал. Либо у нее ноль профессионализма в экономике, либо она лжет, потому что лгунья, - продолжил критиковать спикер. 

Он отметил, что во многих странах существуют программы, поощряющие такие инвестиции. Людям предоставляется вид на жительство, а затем гражданство. По его словам, власти Кишинева организуют международный конкурс для привлечения компании, специализирующейся на таких программах. В этом вопросе они будут работать с правительством.

Спикер заверил, что есть строгий контроль и «сотни фильтров» для людей, претендующих на гражданство. 

- То есть, другие могут работать по этой системе, а мы должны внимательно прислушиваться к Майе Санду, чтобы не развиваться и отставать?! Точно так же она критиковала ваучеры на питание, проект «Arena Chisinau», в общем, любое хорошее начало правительства, которое поднимает престиж страны. И знаете почему? Потому что она боится, что мы добьемся успеха. Наш успех означает их провал. И я ее понимаю, но не нужно лгать, - сказал глава парламента. 

По словам Канду, помимо вредительства в собственной стране Санду ввела в заблуждение партнеров по развитию во время визита в Вашингтон. Она  заявила, что американская сторона и представители ВМФ критикуют правящую партию и правительство. Однако, по словам Канду, во время его поездки в Вашингтон официальные лица МВФ в беседе с ним высоко оценили реформы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сандукандуpasкритика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое