Молдова Пятница, 14 Декабря
Политика, 30.10.2018 13:29

В случае прихода к власти Майя Санду не намерена платить повышенные зарплаты

Глава ПДС Майя Санду заявила, что после выборов у государства не будет денег для повышения окладов бюджетных работников.

Это заявление прозвучало в рамках передачи «Adevarul Live Moldova» на одном из частных телеканалов. Санду считает, что повышенные зарплаты можно платить, лишь заняв деньги у МВФ, ВБ и других международных финансовых структур, которые будут вливать деньги в бюджет.

Она также отметила, что у власти должны быть хорошие отношения с внешними партнерами, чтобы они кредитовали Молдову постоянно. Однако, лидер ПДС не уточнила каким образом будут погашаться эти кредиты.

Более того, Санду намекнула, что в случае ее победы на грядущих парламентских выборах, она не намерена и вовсе повышать зарплаты.

- Эти зарплаты, возможно, будут платить до выборов. Но после выборов - это уже невозможно,- заявила Санду.

Эксперты разнятся в своих выводах. Одни утверждают, что на обещанный рост зарплат бюджетникам понадобится 13,8 миллиардов леев в течение трех лет и это невозможно собрать в бюджет, поэтому решение правительство – очередной предвыборный популизм. Другие называют цифру в 3,95 миллиардов на тот же срок, что соответствует реальному росту бюджета, однако не называют источники погашения более ранних взятых кредитов.

Ранее были утверждены новые правила ввоза валюты. Отныне лица, пересекающие границу Республики Молдовы, должны указать происхождение валюты и драгоценностей, а также цели, на которые деньги будут потрачены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуПДСМолдовавыборыбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое