Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 04.09.2019 20:22

Майя Санду отказалась от идеи иностранного прокурора: Хотим, но не получается

Премьер-министр вернулась ногами на землю.

Майя Санду смирилась с тем, что в Молдове не будет иностранного прокурора. По какой-то причине она, равно как и весь блок ACUM, настаивали на этой идее, считая, что лишь человек из другой страны, не варившийся в молдавских реалиях, сможет обеспечить правильное правосудие.

Высказывание спорное, ведь это явно свидетельствует о неуважении к местным кадрам - они действительно не всегда заслуживают уважение, но все же в стране много достойных людей, и уж найти квалифицированного генпрокурора не должно стать проблемой - было бы политическое желание действительно разобраться во всем беспристрастно, а остальное уже приладится.

- Вы знаете все эти дискуссии, и вы знаете, что одна из партий, входящих в коалицию, выступила против. Мы, блок ACUM, конечно же, поддерживаем такую идею. Но политическая действительность остается такой, какую вы видите. Мы надеемся, что будет выбран очень хороший прокурор, - заявила Санду.

Тем не менее, идея-фикс о том, что "на Западе все идеально", продолжает формировать сознание премьер-министра - теперь Санду говорит о прокуроре с опытом работы в "Румынии, США и других странах ЕС":

- Мы сказали, что хотим прокурора с опытом работы в странах, в которых Прокуратура работает, и надеемся найти как можно больше людей, готовых работать. Я хочу, чтобы в конкурсе участвовали как можно больше людей с опытом работы в Румынии, США и других странах ЕС. Эти люди работали в функционирующих системах и они быстро смогут наладить дела в Молдове, - считает Санду, слова которой приводит cotidianul.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГенпрокурорМайя Санду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое