Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 05.09.2018 12:18

Майя Санду пожаловалась в Вашингтоне на коррупцию, которая «душит Молдову»

Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду прилетела в Вашингтон, где принялась рассказывать об «антидемократических действиях кишиневских властей».

По словам Майи Санду, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл призвал ее продолжать бороться за демократию и правовое государство.

- Я поделилась с высокопоставленным американским чиновником нашим беспокойством по поводу антидемократических действий властей в Кишиневе. Я подробно объяснила наше представление о происходящих в Молдове политических процессах, о процветании коррупции, которая душит будущее нашей страны, а также о том, как люди борются за свободу, демократию и достойную жизнь дома, - написала Санду на своей странице в Facebook.

Лидер партии рассказала Уэссу Митчеллу о многочисленных отступлениях от демократии в стране в контексте приближения парламентских выборов. В числе нарушений она назвала ограничение фундаментальных прав граждан на свободу собраний, свободу слова, прессы и независимое правосудие. Санду пожаловалась американцу на признание недействительными выборов "политически ангажированным" правосудием. Оппозиционерка не оставила без внимания и так называемую угрозу безопасности в контексте Приднестровского конфликта и военных действий на Украине, подчеркнув важность в этом контексте стратегического партнерства с США. Она объявила себя самым надежным сторонником евроинтеграции и пообещала вернуть Молдову на путь вступления в ЕС, забыв отметить, что там нашу страну никто не ждет и принимать ее не собирается.

- Являясь наиболее надежными сторонниками евроатлантических ценностей, мы передали нашу решимость вернуть Республику Молдова на путь вступления в Европейский Союз. Нам было рекомендовано продолжать усилия, чтобы привести Молдову на путь демократии и благополучия, - заявила Майя Санду.

Визит лидера ПДС в Вашингтон был организован при поддержке Международного Республиканского института США, Национального института демократии и Фонда Конрада Аденауэра.

Причастная к краже миллиарда Майя Санду на этой неделе принялась клянчить деньги у народа на свой пиар перед парламентскими выборами. Лидер партии «Действие и солидарность» просила оказать ей финансовую помощь на «борьбу с тоталитарным режимом». Спонсором своих амбиций разъезжающая по США оппозиционерка захотела сделать жителей Молдовы – именно тех людей, на чьи плечи при участии Санду был переложен украденный из банков миллиард.

Санду1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
СандуВашингтондемократияотчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое