Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.11.2018 14:30

Майя Санду: Посмотрим, арестуют ли меня

Лидер PAS считает ситуацию с Open Dialog пустыми нападками.

Майя Санду готова к обороне – она считает фарсом скандал с платформой Open Dialog, которая, как выяснилось, финансировала деятельность лидера PAS и её соратника Андрея Нэстасе. В самом ближайшем будущем в парламенте должны состояться слушания по этому делу, и Санду заранее назвала их фарсом.

Ранее она требовала открытых слушаний по делу, но ей было резонно отказано, так как подобные процессы не бывают открытыми и в европейских странах, которые сама Санду считает безусловным эталоном во всём и вся. Теперь Санду называет предстоящий процесс «фарсом» и выразила надежду, что её поддержат «европейские партнёры» (на них она всегда почему-то рассчитывает больше, чем на сограждан), а также общество:

- Это фарс, который организован для нашей дискредитации. Это нелепо, но в то же время и серьёзно, потому что происходит на глазах наших европейских партнёров, которые следят за ситуацией. Обвинять меня – это то же самое, что обвинять, например, гопожу Анну Фотыгу, которая является председателем комиссии по безопасности и обороне в европарламенте. Наверное, они придут арестовать меня, но европейцы не допустят этого, надеюсь, и граждане тоже, - уверена Санду.

Её возмутило то, что следственная комиссия намекает на то, что Санду осуществляет свою деятельность на деньги, которые пропали в результате кражи миллиарда.

- Очень креативный подход, если верить им, то можно подумать, что авиабилет до Брюсселя стоит миллиард. Я думаю, что даже полёт на ракете не стоил бы столько, - заявила Санду в интервью телеканалу TV8.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуOpen Dialog
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое