Молдова Пятница, 22 Ноября
Политика, 21.06.2019 11:35

Майя Санду рассказала, каким должен быть следующий руководитель СИБ и НЦБК

Будущий руководитель Службы информации и безопасности будет аполитичным человеком.

Его назначат после того, как представители блока ACUM и Партии социалистов согласятся с одной кандидатурой, даже если ее предложит президент Игорь Додон.

Об этом заявила Майя Санду в эфире одного из отечественных телеканалов.

Глава правительства также добавила, что глава СИБ может быть назначен в ближайшее время и им будет профессионал, хорошо знающий свое дело.

- Надеюсь, что глава СИБ будет назначен на следующей неделе. Мы должны найти в СИБ человека, который знает, как построить ту службу, что позволит нам спать спокойно, - объяснила Санду.

Премьер-министр отвергла обвинения в том, что блок ACUM уступил СИБ партии социалистов и отдал слишком много полномочий президенту.

- Это ложь, что СИБ был отдан. Те, кто будет изучать законопроект смогут убедиться, что это будет общее решение парламента и президента о том, что будет главой СИБ. Я думаю, что это сбалансированный подход. Есть два ведомства, которые принимают решения. Будущий директор СИБ будет технократом. Это правда, что директор будет обладать правом наблюдать за деятельностью СИБ, как и Парламент, - отметила Санду.

Премьер-министр также добавила, что в ближайшее время будет организован конкурс на пост главы Национального центра по борьбе с коррупцией. На этот пост правительство хочет назначить профессионала, передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупремьер-министрСИБНЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое