Молдова Суббота, 17 Августа
Политика, 28.01.2019 16:47

Майя Санду требует деньги от двух молдавских телеканалов

Глава PAS Майя Санду требует возместить моральный ущерб в размере 200 тысяч леев.

Предварительный запрос был направлен в General Media Group Corp, которая управляет Prime TV и Publika TV. Телеканалы должны выпустить в эфир опровержение и возместить моральный ущерб, нанесенный выпуском новостей 23 января 2019 года.

Согласно заявлению, упомянутые материалы появились в эфире Publika TV, а также на сайте телеканала и выходили под название «INVESTIGAȚIE BOMBĂ» (Расследование-бомба), в котором утверждалось, что «глава PAS Майя Санду получала консультации американского эксперта, за услуги которого заплатил рейдер №1 в СНГ, Вячеслав Платон».

В тот же день, на телеканале Prime TV, а также на их официальном сайте появилась новость под названием «Политический консультант получил от PAS не менее 60 000 долларов, деньги, которые не были задекларированы», в которой также утверждалось, что «глава PAS Майя Санду получала консультации американского эксперта, за услуги которого заплатил рейдер №1 в СНГ, Вячеслав Платон».

Майя Санду утверждает, что заявления, содержащиеся в этих новостях, являются ложными и они подорвали ее честь и профессиональное достоинство. Таким образом Майя Санду потребовала удаления вышеупомянутых новостей, публикации опровержения и компенсации за моральный ущерб в размере 200 тысяч леев, передает TV8.

1-3b98881a7c.jpg

2-a48334f5fe.jpg

3-aa32ba0393.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуСандукомпенсацияPublikaPrimeтелеканалтелевидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое