Молдова Суббота, 19 Октября
Политика, 29.08.2019 10:49

Майя Санду встретилась с Джоном Болтоном: Молдова обсудит новый план действий с НАТО

Правительство Молдовы во главе с Майей Санду готово обсудить новый план действий с НАТО по обороноспособности нашей страны.

Об этом заявила премьер Майя Санду на совместной пресс-конференции с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

- У нас было отличное сотрудничество в военной области с Молдовой, и мы рассчитываем его продолжать. Мы сотрудничаем в этом же ключе с Украиной и другими странами региона. Молдова может принимать собственные решения, мы же хотим, чтобы она оставалась независимой, – заявил Джон Болтон о предполагаемом соглашении о сотрудничестве в оборонной сфере между РФ и Республикой Молдова.

Также американский политик не преминул сказать пару слов о Приднестровье и вопросе, который многие годы не дает спокойно спать как некоторым местным политикам, так и зарубежным.

- Мы всеми силами поддерживаем усилия правительства сохранить территориальную целостность и безопасность в регионе, это для нас критично, - отметил советник президента США Болтон о приднестровском регионе и замороженном конфликте.

Майя Санду отметила, что поддержка внешних партнеров в этом вопросе очень важна для Республики Молдова.

- Сегодняшняя помощь США в модернизации сектора безопасности и обороны достигает примерно 15 миллионов долларов в год. В этом году мы обсудим новый план действий между Молдовой и НАТО, а также перейдем ко второму этапу укрепления обороноспособности Республики Молдова. В связи с этим поддержка США важна для нас, - заявила Майя Санду во время пресс-конференции.

Также во время встречи с журналистами поднималась тема предстоящей поездки Майи Санду и нескольких членов правительства в Соединённые Штаты. Президентский советник Джон Болтон подчеркнул, что это важная поездка для будущих отношений и сотрудничества обоих государств.

- Мы в правительстве США желаем всего самого лучшего вашему правительству в вашей антикоррупционной кампании. Мы рассчитываем на развитие сотрудничества в экономической и военной сферах, в области кибербезопасности и т.д. Надеемся, что во время вашего визита в США вы сможете ознакомиться со всеми новыми возможностями по сотрудничеству, – заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
встречапремьер-министрМайя СандусоветникСШАДжон Болтон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое