Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 18.07.2019 17:38

Майя Санду заявила о попытках депутата-демократа «отжать» санаторий в Сергеевке

ДПМ-овцы не собираются отказываться от своих привычек.

Выступая перед членами правительства в четверг, 18-го июля, Майя Санду заявила, что продолжаются попытки захвата санатория "Золотая Нива" в Сергеевке, который принадлежит национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. По её словам, за этой активностью стоит депутат-демократ Владимир Андронаки, который ранее пытался проделать то же самое с санаторием в Трускавце.

- Хочу обратиться к членам национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, потому что есть риск того, что они потеряют свои активы. Есть информация, что криминальная группировка, назову её так, уже пробовала ранее захватить санаторий Трускавец, и сейчас проделывает то же самое с санаторием "Золотая Нива" в Сергеевке. Это не государственная собственность, санаторий принадлежит конфедерации. В условиях, когда Генпрокуратура по-прежнему дремлет, членам конфедерации надо принимать меры, - заявила Санду.

На её слова отреагировал министр внутренних дел Андрей Нэстасе, который рекомендовал членам национальной конфедерации профсоюзов Молдовы предоставить МВД все документы, дабы "попробовать сделать что-то". Также Санду обещала попросить помощи Киева в этом вопросе, сообщает agora.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандусанаторий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое