Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Майя Санду заявила о шантаже мэров, обвинивших ее в «заморозке» финансовой помощи Евросоюза

Политика, 19.09.2018 07:31

Лидер партии «Действие и солидарность» призвала местных лидеров сопротивляться центральной власти.

Десятки мэров из нескольких районов Молдовы подписали обращение к европейским чиновникам. В нем они заявили, что лидеры правых оппозиционных партий атакуют свою страну с помощью манипуляций и лжи, просто для того, чтобы захватить власть.

Местные лидеры утверждают, что ЛДПМ - партия, в которой Майя Санду родилась как политик - привела Молдову на грань финансового краха. А теперь лидер PAS, по их мнению, нанесла вред Молдове, добившись отмены помощи в 100 миллионов евро.

Мэры припомнили Санду, как во времена ее работы министром образования закрывались школы и произошли многие другие беззаконные события. Народные избранники назвали ее лживым политиком, неспособным делать конкретные вещи для Молдовы.

Лидер партии «Действие и солидарность» в ответ опубликовала на своей странице в Facebook письмо, которое она направила мэрам, подписавшим обращение к европейским чиновникам с обвинениями в ее адрес. Майя Санду высказала мнение, что эти местные чиновники подвергаются «беспрецедентному давлению и шантажу».

Политик сообщила что получила ответ от некоторых мэров, в котором те якобы признались, что были вынуждены подписать декларацию под давлением центральных властей. Лидер PAS написала, что именно поэтому она приняла решение обратиться отдельно каждому местному лидеру. Она призвала мэров сопротивляться режиму.

- Только так мы сможем добиться европейской публичной администрации, независимой и защищенной от политического шантажа, - высказала надежду Майя Санду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
санду майявласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое