Молдова Воскресенье, 19 Мая
Политика, 07.06.2018 22:09

Мечта Гимпу о победе социалистов на выборах испугала Шалару: «нет большей опасности»

Анатол Шалару высказал категорическое несогласие с идеей Михая Гимпу о «правильном» приходе к власти левых.

Неожиданную идею высказал глава Либеральной партии в эфире передачи Important на телеканале TVC 21. Михай Гимпу заявил, что приход Партии социалистов к власти по итогам парламентских выборов может стать «правильным выбором». По мнению либерала, после этого граждане Молдовы почему-то могут захотеть «объединиться» с Румынией.

- Скажу вам свое мнение: было бы правильно, чтобы во власти были левые, - сказал Гимпу. - Не фатально, если левые победят. Наоборот, мы сможем быстрее продвинуть Объединение.

После этого исполнительный председатель партии национального единства Анатол Шалару заявил, что он не согласен с идеей лидера ЛП Михая Гимпу о том, что для быстрого объединения с Румынией нужна победа ПСРМ на выборах.

- Идея Михая Гимпу о том, что приход левой партии к власти приведет к воссоединению двух румынских государств, большая глупость, чем кража миллиарда, - написал Шалару в соцсети.

Он высказал мнение, что приход к власти ПСРМ не поспособствует объединению с Румынией, а «приведет к федерализации Молдовы, подтверждению статуса российских войск в Приднестровье и вступлению в Евразийский союз. Для Республики Молдова нет большей опасности, чем приход к власти ПСРМ».

Недавно новый посол Молдовы в США Кристина Бэлан заявила, что шансы на победу ПСРМ очень высоки. «Пророссийская Социалистическая партия, получающая значительную поддержку от президента Владимира Путина, может с высокой долей вероятности одержать верх в этом голосовании», - подчеркнула она.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
шаларугимпувыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое