Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 02.08.2018 07:50

Мечту беременной матери троих детей и ее мужа исполнили Игорь Додон с женой

Благотворительный фонд первой леди Молдовы обеспечил жильем многодетную семью в Каушанском районе.

Президент Игорь Додон с супругой навестили в селе Баклачия многодетную семью Елены и Иона Ипати. Они растят троих детей, а сейчас Елена вновь находится в положении.

Ипати приходится бороться с жизненными трудностями. Их 8-летний сын Николай инвалид и передвигается на коляске. Ребенок требует постоянного ухода и присмотра. Денег на приобретение собственного жилья у семьи не было. Дом, который они арендовали, был выставлен на продажу, что поставило семью под угрозу лишиться крыши над головой.

- У них никогда не было собственного жилья, но они всегда об этом мечтали. Снимаемое ими жилье было выставлено на продажу, в связи с чем семья Ипати обратилась в Благотворительный фонд ”Din Suflet” за помощью в его приобретении. Мы не смогли пройти мимо этого случая и сегодня приехали в Бакчалию, чтобы исполнить мечту этой семьи. Помимо дома, члены семьи Ипати получили в дар автоматическую стиральную машину и некоторые другие необходимые бытовые принадлежности, - рассказал Игорь Додон в Facebook.

Члены семьи Ипати и их родственники тепло поблагодарили президента и его жену за оказанную помощь. Теперь жизнь многодетной семьи изменится к лучшему.

Глава государства напомнил, что ранее Благотворительный фонд под патронажем первой леди страны уже оказал содействие в приобретении и ремонте более 40 домов и квартир для социально уязвимых семей.

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонГалина ДодонФонд Первой ледиКаушанский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое