Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 25.03.2019 19:35

Медики считают, что Сырбу нечего делать в больнице, демократ хочет полежать там ещё несколько дней

Политик может вернуться к работе.

Спустя несколько дней после своего конфликта с Павлом Гргорчуком Сергей Сырбу продолжает оставаться в больнице, несмотря на то, что врачи считают, что он вполне здоров и лечиться ему больше незачем. Сегодня утром в 11 часов депутата осмотрела специальная комиссия, выводы врачей которой были единодушны - Сырбу можно выписывать.

Журналисты ProTV позвонили пострадавшему, тот отказался дать полноценное интервью, но заявил, что хочет ещё несколько дней поваляться на больничной койке. Сырбу располагается в общей палате, где есть ещё две койки, но находится он там почему-то сам. Между тем депутат Мария Чобану написала письмо Сырбу, призвав его не позориться и отозвать заявление на Григорчука:

- Все мы понимаем, что никто тебя не травмировал, была лишь реакция на оскорбления, которыми ты покрывал человека, - написала Чобану.

Сырбу ответил ей в Facebook, заявив, что не обращался в полицию. Но потом, когда в комментариях появилась копия заявления, Сырбу сменил тактику - он отредактировал предыдущее сообщение и сделал другое заявление - мол, я действительно написал жалобу, но не на кого-то конкретно, а лишь по факту агрессии в его адрес.

Между тем эксперты сходятся во мнении - если речь не идёт о тяжких телесных повреждениях, то уголовное преследование человека неуместно (а в СМИ демократов уже вовсю обсуждают перспективу тюремного заключения для Григорчука - до пяти лет!), ему грозит лишь административное наказание.

- Даже если это сотрясение мозга, то многое зависит от степени - далеко не всегда это считается уголовным преступлением. Если человек провёл в госпитале день-два после сотрясения, то это не уголовное преступление, а административное, - пояснил адвокат Эдуард Дигоре.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей СырбуДПМПавел Григорчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое