Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.03.2019 21:52

Менее 5% молдаван, запрашивающих статус беженца в Германии, получают его

Борьба с мигрантами бьёт по соотечественникам.

Новостное агентство DPA сообщает о том, что в последние три года резко сократилось количество одобренных заявок на статус беженца в Германии, в частности, со стороны молдаван. Впрочем, это касается не только их - трудности возникают и у эмигрантов из Гамбии, Пакистана, Марокко, Алжира, Индии, Кот-Д'Ивуар, Туниса, а также других бывших советских республик, прежде всего Армении и Грузии.

Ограничительный механизм стал следствием компромисса с социал-демократами, на который была вынуждена пойти Ангела Меркель, главный защитник эмигрантов в Германии. Немецкого канцлера много критиковали в последние годы за те проблемы, которые создают мигранты в Германии, и, к сожалению, засилье подобной публики из стран Ближнего Востока больно бьёт бумерангом и по другим желающим пожить в Германии.

Складывается парадоксальная ситуация, когда приезжающие с уважением и готовые всячески вписываться в немецкое общество молдаване, тем не менее, встречают холодный приём и не могут добиться желаемого статуса, в то время как всякая сирийская и афганская публика, чаще всего даже не скрывающая своей враждебности к толерантному европейскому обществу, наоборот, обласкана властями, которые создают ей все условия.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Германиябеженцыстатус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое