Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Меркель загадочно улыбалась, а избиратели подошли к выборам креативно

В мире, 24.09.2017 20:21

Партия Ангелы Меркель, по предварительным данным экзитпола (опроса при выходе с участка), победила на парламентских выборах в Германии.

По данным экзитполов на вечер 24 сентября убедительную победу на выборах в Бундестаг набрал блок Меркель ХДС/ХСС. Из других особенностей нынешних выборов эксперты отмечают уверенный рост голосов за правую партию «Альтернативы для Германии» и продолжающееся электоральное падение Социал-демократической партии.

Предположительно, ХДС/ХСС набирает 32,7% голосов, СДПГ - 20,2% (худший результат за историю партии), «Альтернативы для Германии» набирает 13,4% и занимает почетное третье место.  В парламент проходят еще три партии, что также является особенностью этих выборов. Свободная демократическая партия получила 10,5% , Левая партия - 8,9%, Партия зеленых - 9,4%. Явка в этом году составила 75%, что на 4,5% процентных пункта выше, чем на выборах четыре года назад.

Ангела Меркель еще с утра выглядела готовой к победе. Это проявилось и в ее голосовании. На избирательный участок в университете имени Гумбольдта канцлер приехала с мужем Иоахимом Зауэром. В важный для нее день Меркель надела коралловый жакет, а с ее лица не сходила легкая улыбка. 

Для многих немцев выборы становятся хорошим поводом вспомнить о национальных традициях. В этот день множество мужчин и женщин приходят на избирательные участки в национальных костюмах, которые в каждой федеральной земле Германии отличаются друг от друга.

golosovanie-v-frg.jpg

bundestag.jpg

Незадолго до дня голосования центр Берлина увешали плакатами с фотографией президента России. Неизвестные призвали немцев сделать Путина канцлером Германии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГерманияМеркельвыборыголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое