Молдова Среда, 16 Января
Общество, 14.06.2018 12:25

«Мертвые души» помогали директору школы-интерната в Кишиневе присваивать зарплаты подчиненных

Руководитель Республиканского музыкального лицея-интерната «Чиприан Порумбеску» Аурелия Голомоз  превратила зарплатный фонд возглавляемого учреждения в источник дополнительных доходов.

Для этого женщина «устроила» в интернат на работу фиктивных сотрудников. На самом деле эти люди находились за границей.

Деньги за их «работу» они снимала со счета и тратила на собственные нужды. Голомоз не гнушалась воровством зарплаты и у настоящих сотрудников. Она воспользовалась тем, что несколько хозяйственных работников интерната не знали, как пользоваться банковской карточкой.

Аурелия оформила банковские карты на их фамилии, но держала их у себя. В день выдачи зарплаты деньги поступали на карту, но людям директор выдавала деньги только частично. Часть суммы она оставляла за собой.

Полиция провела обыски по месту работе и в доме, где проживает Аурелия Голомоз. Ей грозит до 7 лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности на срок до 15 лет.

Это не первый случай за последнее время, когда директор образовательного учреждения обворовывает своих коллег и подчиненных. Недавно директора профессионального училища №10 в Кишиневе Серджиу Грибовану обвинили в присвоении заработной платы сотрудников учебного заведения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школа-интернатКишиневдиректорворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое