Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Месть Порошенко обернулась задержанием и избиением «азовца», отказавшегося подать ему руку

В мире, 20.05.2018 15:08

Получившего известность на Украине после отказа пожать руку президента националиста Олега Толмачева арестовали во время футбольных беспорядков.

19 мая на футбольном матче в Черкассах между местным «Днепром» и «Сумами» болельщики устроили массовые беспорядки и драку на футбольном поле. Полиции пришлось устроить зачистку стадиона и задержать более 40 буйных фанатов.

Среди задержанных оказался и ветеран полка «Азов» Олег Толмачев. Он назвал попытку полиции помешать драке между болельщиками «некомпетентными действиями». 

- Болея уже более 11 лет за "Черкасский Днепр", пришел поддержать команду на стадион. Из-за некомпетентных действий полиции был незаконно задержан ее представителями. Ничего удивительного, просто необоснованные силовые действия полиции, и, как следствие, синяки и ушибы у болельщиков, которые выразили свой протест президенту клуба Владимиру Лашкулу, – сообщил Толмачев.

Вскоре после задержания всех хулиганов отпустили на волю. Толмачев получил известность после того, как он умышленно не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко 14 мая во время национального отбора «Игр непокоренных». Тогда участник боев на Донбассе в составе полка националистов «Азов» просто прошел мимо президента и не подал ему руку. 

Толмачев сообщил, что его решение было спонтанным. Просто мы не подаем руку тому, кого не уважаем. 28-летнего ветерана АТО возмутили слова Порошенко. Президент Украины заявил о намерении создать отдельное министерство помощи ветеранам и участникам боевых действий, а Толмачев уверен, что сделать это нужно было еще в 2014 году.

- Также ему не понравилось то, что он рассказал о своем визите в Германию, который был неуместен. Петр Порошенко должен был закончить войну гораздо быстрее (как он и обещал), а не затягивать ее на четыре года, поэтому и раненых было бы гораздо меньше. Я считаю, что присутствие Порошенко только оскорбило честь раненых военных, которых могло быть значительно меньше, - заявил позже мужчина. 

пол1.jpg
 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧеркассыполицияфутболПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое