Молдова Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 11:53

Великие уроженцы села Микэуць: полковник Кавкалюк назвал улицу в свою честь

Другим великим, помимо Кавкалюка, оказался Штефан чел Маре.

В то время как большая часть населения страны страдает из-за неуверенности в себе и заниженной самооценке, самомнение отдельных личностей просто зашкаливает.

К пример, экс-замглавы Генерального инспектората полиции полковник Георге Кавкалюк не постеснялся и на своей малой Родине - в селе Микэуць Страшенского района - назвал улицу в свою честь.

Главная улица села, как и в других населенных пунктах страны, носит имя Штефана чел Маре, что вполне объяснимо. Дальше - интересней. Улица находится поблизости от въезда в село и пересекается с улицей полковника Георге Кавкалюка, которая параллельна улице Михая Эминеску. Примар села заявляет, что, как эти две великие личности, так и Георге Кавкалюк «внесли свой вклад в эту страну в свое время». 

Впрочем, жители села не особо поддерживают примара в этом вопросе. Женщина, чей дом расположен на улице, названной в честь Кавкалюка, заявила, что «уже полгода говорят, что она будет называться улицей Георге Кавкалюка». Об этом пишет ZdG.

«Заслуги» Кавкалюка ее не особо интересуют, в отличие от состояния дороги, которая ведет к детскому саду, а вот после таяния снега пройти по ней довольно сложно.

- Вот видите, какая у нас улица? Я о своем беспокойстве рассказала: чтобы Георгий Кавкалюк заслужил название улицы, она должна быть асфальтированой, на ней должен быть тротуар, она должна быть достойной, - стесняясь, говорит женщина.

Мужчина, проживающий неподалеку от столь знаменательной улицы сказал, что не может вспомнить «сразу, что тот сделал» и его заслуг не знает

Того же мнения придерживается другой односельчанин полковника, которого мы встретили около дома культуры. Мужчина заявляет, что «его заслуги в Молдове были большими, пока была ДП, а сейчас я ничего не могу о нем сказать».

- По правде сказать, у нас чего-то заслуживает Алеку Руссо, ведь он из нашего села, или же Слобозенко, погибший в сражении, но Кавкалюк не заслуживает, я бы сказал, – задумчиво отвечает он.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кавкалюкулицаназваниеполицияполковник
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое