Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 26.08.2018 12:03

Металлическое ограждение установлено у здания правительства в Кишиневе

До начала протеста оппозиции здание правительства обнесли временным металлическим ограждением.

Эти меры были предприняты в связи с акцией протеста движения национального сопротивления ACUM, назначенной на сегодня, 26 августа, на площади Великого национального собрания в Кишиневе. Минувшей ночью были закрыты боковые входы в здание правительства, а также проход, отделяющий его от Национального дворца имени Николае Сулака.

По всему периметру здания исполнительного органа стоят полицейские машины и дежурят десятки сотрудников полиции. В генеральном инспекторате полиции сообщили, что общественный порядок во время протестов будут поддерживать, в том числе, с помощью сотрудников полицейской службы Dialog. Их легко будет узнать по синей жилетке с надписью DIALOG.

- У здания правительства установят защитные ограждения, чтобы обеспечить его безопасность. Мы просим организаторов проявлять бдительность и не поддаваться на действия провокаторов. Полиция не потерпит насильственных действий, не потерпит неподчинения представителям госструктур по обеспечению общественного порядка, - предупредил командир патрульной бригады Нацинспектората патрулирования Думитру Скурту

В связи с предстоящей акцией протеста будет приостановлено дорожное движение в периметре улиц Мария Чеботарь и Измаил. Для проезда транспорта будут закрыты проспект Штефана чел Маре, улицы 31 Августа 1989 года и Колумна.

ограда1.jpg

ограда2.jpg

ограда3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
здание правительстваограждениепротестоппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое