Молдова Вторник, 19 Ноября
Общество, 23.03.2018 10:38

Метровые сосульки-убийцы свисли с крыш зданий в Кишиневе в результате перепада температур

Огромные сосульки, образовавшиеся на зданиях из-за перепадов температур, угрожают жизни и здоровью жителей столицы.

Даже крупный штраф не может заставить владельцев зданий и управляющие компании очистить крыши от снега и убрать огромные сосульки, опасно нависающие над тротуарами. В условиях переменчивой погоды, когда температура воздуха колеблется от -6 до +4 градусов Цельсия, эта проблема представляет реальную опасность для жителей города.

По словам пресс-секретаря примэрии Кишинева Вадима Брынзанюка, ответственность за расчистку поверхности кровли от снега несут владельцы зданий, они же будут нести ответственность, если кто-то пострадает в результате падения сосулек или снега с крыши.

- Преторы обязаны предупредить экономических агентов и управляющих жилых домов, чтобы те убрали снег и сосульки на зданиях, - сказал Брынзанюк

Если высота зданий слишком велика или доступ к крыше затруднен, они должны установить ограждение вокруг территории, представляющей опасность для жизни людей, и разместить предупредительные знаки. После этого им необходимо обратиться в претуру, на территории которой расположено здание, для организации специальных мероприятий по уборке крыш.

- Для очистки снега с крыш высотных зданий имеются специальные технические средства, предназначенные именно для выполнения подобных задач, - подчеркнул представитель примэрии.

За несоблюдение этих требований владельцам зданий и управляющим компаниям грозит штраф в размере до 9 тысяч леев.

01.jpg

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

Ранее из-за аномального холода синоптики продлили желтый код метеоопасности на всей территории Молдовы. Несмотря на то, что первый весенний месяц уже подходит к концу, зима не спешит уступать свои позиции. Метеорологи продлили действие жёлтого уровня метеоопасности в связи с аномальными для этого периода морозами. Предупреждение будет действовать до 24 марта. В течение этого времени средняя температура воздуха в республике будет на 6-11 градусов ниже нормы для этого периода.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сосулькиснегкрышипретуратехникаштрафопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое