Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Между Нэстасе и Санду произошел раскол: Майя Санду не является серьезным политиком

Политика, 22.09.2017 13:02

В рядах внепарламентских партий PAS и PPDA назревает конфликт.

Так, некоторые СМИ подконтрольные беглым бизнесменам Цопа и обслуживающие интересы Нэстасе, продолжают нападки на лидера PAS. В пятничном издании Jurnal de Chişinău журналист Адриан Чуботару заявил о политической несостоятельности Майи Санду. 

В статье «Стабильные избиратели или о судьбе унионисткого электората Молдовы» (Alegători de pripas sau Despre soarta electoratului unionist din Moldova), автор называет партнера Нэстасе по протестам несерьезным политическим борцом. Чуботару также назвал «стопроцентным конъюнктурным раскладом» те 48%, которые Санду получила на президентских выборах, и что она самостоятельно не получила бы никогда такое количество голосов.

Автор статьи также критикует лидера PAS за её отношение к сторонникам объединения Молдовы с Румынией.

- Партия Майи Санду была надеждой унионистов. Но она испарилась после Конгресса PAS, который прошел 10 сентября. Санду разочаровала, заявив, что «объединение с Румынией не может произойти сегодня или завтра» и нужно время, - пишет Адриан Чуботару.

Журналист на этом не останавливается. Он пишет, что Майя Санду долго работала над созданием образа идеального и принципиального политика, который, однако, не может бороться плечом к плечу с кем-либо на молдавской политической арене.

Ранее Майя Санду признала провал совместных с Андреем Нэстасе протестов. Лидер партии PAS заявила, что всё меньше граждан приходят на их митинги.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАндрей НэстасеPASPPDAМолдоваконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое