Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Международные мошенники и Air Moldova оставили молдаван без билетов и денег

Общество, 13.07.2018 10:03

Более ста человек из Молдовы, купивших авиабилеты через греческую компанию Tripsta, лишились своих денег и были вынуждены еще раз оплачивать заказанные билеты.

Виктория Бутуча приобрела билеты через компанию Tripsta в оба конца на рейс Кишинев – Лондон в начале июня. Девушка заплатила 667,95 евро, а через день с ее банковской карты были сняты еще 18 фунтов стерлингов. Она не знала, за что, но решила, что это еще какой-то сбор за авиабилеты. Лететь в Лондон девушка должна была 22 июля. Однако в воскресенье, 8 июля, спустя несколько дней после оплаты билетов, ей позвонил представитель компании Air Moldova и сообщил, что ее билеты не оплачены.

- Компания Tripsta, через которую мы купили билеты, имеет очень большой долг перед Air Moldova, и наши билеты не оплачены. Мы не сможем улететь, если не заплатим еще раз. Так мне сказали. Мне дали номер телефона в Греции, чтобы связаться с ними, поскольку Air Moldova не несет ответственности. Я позвонила, но там никто не отвечает, - сказала Виктория.

Она обратилась в банк, который выдал ей банковскую карту, чтобы отменить сделку с компанией Tripsta. Помимо всех писем и претензий, представленных девушкой, сотрудники банка потребовали у нее справку от Air Moldova, в которой говорится, что Tripsta не заплатила им за билеты.

- Представители Air Moldova отказываются дать мне подтверждение, - сказала Виктория.

Air Moldova до сих пор не дала ответа, девушка просто в отчаянии.

В похожей ситуации оказалась и Олеся Анточ. 6 мая она оплатила три билета туда-обратно на рейс компании Air Moldova Лондон - Кишинев через компанию Tripsta. Стоимость билетов была более 1000 фунтов. 18 июля они должны были вылететь в Лондон и 31 августа вернуться в Молдову. Ей потребовалось изменить дату вылета из Кишинева на 20 июля.

- Я попыталась поменять дату вылета на сайте Tripsta, но у меня не получилось. Тогда я позвонила непосредственно в компанию Air Moldova, чтобы выяснить, как обстоят дела. Они сказали, что это не проблема, если мы заплатим 350 евро. В противном случае они пригрозили отменить бронирование. На следующий день после обсуждения сестра мужа оплатила указанную сумму и получила билет на руки. Вроде всё было нормально. Однако 6 июля мужу позвонили из Air Moldova и заявили, «извините, но компания Tripsta не перечислила нам деньги за билеты, и если вы сейчас не заплатите 1200 евро за билеты, их аннулируют, - рассказала Олеся.

На вопрос, куда же делись уплаченные ранее деньги за билеты, в Air Moldova заявили, что никак не связаны с компанией Tripsta, поэтому требовать свои деньги нужно с них. На звонки и письма компания Tripsta не отвечает. Олеся и ее муж в отчаянии. Чтобы не потерять билеты, им пришлось заплатить еще 1200 евро.

Всего пострадало более сотни пассажиров из Молдовы. Представитель компании Air Moldova Михаела Жосан расскзала, что компания Tripsta, которая продавала авиабилеты на рейсы Air Moldova, обанкротилась.

- Нам не перечислили деньги за проданные билеты. Air Moldova решила отменить эти билеты, чтобы вернуть те средства, которые мы не смогли получить от Tripsta. Работали с каждым пассажиром. В такой ситуации не только наша компания, и началось месяц-два назад, - рассказала Михаэла Жосан.

Еще осталось около ста пассажиров с необработанными билетами. Компания билетами Air Moldova продолжает выяснять точное число пассажиров, пострадавших от компании Tripsta.

Михаэла Жосан посоветовала гражданам Молдовы, чьи права были нарушены, обратиться в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком (APCSP).

- В соответствии с положениями от 18 декабря 2017 года полномочия по авиауслугам не вписываются в новые полномочия Агентства. Эти обращения переадресовываются Органу гражданской авиации Республики Молдова, - сообщила представитель APCSP Корина Гаю.

У представителей Органа гражданской авиации другое мнение. Те утверждают, что билеты были куплены у посредника, а не в авиакомании, поэтому они не могут участвовать в решении данной проблемы.

- По словам юристов, следует обращаться в орган местной полиции. Это первое действие, которые должны сделать потерпевшие лица. Было высказано предположение о написании обращений в адрес Органа гражданской авиации, чтобы выяснить поступили деньги в авиакомпанию или нет. В дальнейшем мы перенаправим письмо в компетентные органы, - заявила представитель Органа гражданской авиации Ирина Гыска.

В начале июля компания Tripsta объявила о приостановке своей деятельности. По сообщениям румынской прессы, те, кто уже приобрел билеты на самолет, не пострадают и могут запросить любые изменения непосредственно в авиакомпаниях. Однако, как мы видим, ситуация для клиентов Tripsta в Молдове существенно отличается.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
авиабилетыпосредникAir Moldova
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое