Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Международных экспертов призвали присоединиться к расследованию автокатастрофы с президентским кортежем

Общество, 13.09.2018 10:32

Международные эксперты могут обеспечить объективность и независимость расследования обстоятельств дорожной аварии, в которой пострадали Игорь Додон и члены его семьи.

Депутат-социалист Влад Батрынча заявил о необходимости проведения широкого расследования с привлечением международных экспертов. По его мнению, в деле о столкновении грузовика с президентским кортежем остается слишком много нерешенных вопросов, отвечать на которые власти не спешат.

Батрынча отметил, что грузовик, водитель которого совершил резонансную аварию, почему-то не был остановлен полицией, несмотря на то, что это и предусмотрено правилами пропуска президентского кортежа. Депутат обратил внимание и на странное заявление следствия, из которого следует, что версия о покушении была сразу отвергнута.

- Следствие никогда не должно срочно заявлять, что оно исключает вариант покушения, поскольку могут появиться различные обстоятельства: телефонные переговоры, корреспонденция, информация о близких, контактах кого-либо с этого предприятия. Обычно следствие стремится занять нейтральную позицию: мы проводим расследование, но не можем комментировать, - заявил Влад Батрынча в ходе передачи «Главный вопрос» на телеканале НТВ-Молдова.

Юрист Павел Мидриган, отметил, что существует возможность проведения одновременного независимого расследования. По его словам, может быть проведена техническая экспертиза для проверки скорости, с которой двигались автомобили, и для выяснения других обстоятельств аварии. Но, по его мнению, власти Молдовы будут всеми силами препятствовать этому.

- Скорее всего, до тех пор, пока власть не сменится, о происшедшем забудут, - сообщил Павел Мидриган.

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча накануне рассказал, кому было выгодно совершить покушение на президента. По его словам, в преддверии парламентских выборов оппоненты социалистов готовы пойти на преступления.

Грузовик Mercedes, которым управлял 40-летний сотрудник компании Avicola Floreni Думитру Препелицэ, выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с президентским кортежем. Исполняющий обязанности директора Службы защиты и государственной охраны Анатолий Голя заявил, что 40-летний водитель вел грузовик с недопустимой скоростью.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонДТПВлад Батрынчарасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое