Молдова Четверг, 22 Августа
Экономика, 17.07.2019 14:15

Аэропорт Кишинева могут продать за десятки миллионов долларов

Российский бизнесмен Роман Троценко ведет переговоры о покупке международного аэропорта в Кишиневе.

Корпорация российского мультимиллионера AEON проявила интерес к покупке аэропорта не впервые, уже велись переговоры об этом несколько лет назад, так как по прогнозам специалистов пассажиропоток можно увеличить вдвое, достигнув цифры в 5 миллионов в год.

Но на тот момент стороны не пришли к общему знаменателю, и вернулись к обсуждению сделки буквально пару месяцев назад.

- Представители Троценко встречались с представителями опального молдавского бизнесмена Илана Шора в конце июня—начале июля. Структуры Шора контролируют управляющую компанию аэропорта Avia Invest, сам бизнесмен — глава ее административного совета. В ходе переговоров стороны пытались договориться о передаче прав управления аэропортом. Представители собственника Avia Invest хотят за актив около $200 млн, потенциальный покупатель считает цену завышенной. Кроме того, в текущей политической ситуации у сторон „нет понимания безопасности инвестиций, — передает «Коммерсантъ».

На данный момент аэропорт Кишинева может быть оценен в обозначенную сумму в 200 миллионов долларов США, но сама покупка представляет собой огромный риск в плане инвестиции.

Напомним, что совсем недавно президент Игорь Додон заявил, что к нему обращались инвесторы из России с целью купить аэропорт, но получили отрицательный ответ.

По словам президента Молдовы, аэропорт является имуществом государства, а договор с холдингом преступного беглого бизнесмена Илана Шора может быть расторгнут.

Несмотря на то, что российский мультимиллионер является единственным заинтересовавшимся лицом в покупке молдавского аэропорта, в связи с политической ситуацией в Молдове ситуация с аэропортом прояснится не ранее сентября.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортактивыпокупкасделкаКишиневРоссиябизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое