Молдова Четверг, 23 Мая
Культура, 20.04.2019 20:58

Международный фестиваль танца для слабослышащих детей прошел в Кишиневе

Хореографические коллективы слабослышащих детей приняли участие в международном фестивале, который организовала Ассоциация глухих Молдовы.

Если до сих пор фестиваль проводили только на национальном уровне, то в этом году его горизонт был существенно расширен. В фестивале приняли участие семь танцевальных коллективов, в том числе из Украины, России и Беларуси.

Нарушение слуха - не повод отказываться от мечты стать танцором. В студии «Гиочел» уже в течение 16 лет учат танцевать детей с нарушениями слуха. Юные спортсмены волновались перед началом конкурса: для них танец – не просто предмет физического и музыкального воспитания.

По словам Петра Рутковского, который уже четверть века занимается со слабослышащими детьми из села Хырбовец Каларашского района, эти дети ничем не отличаются от тех, что учатся в обычных школах, однако работа с ними доставляет ему больше удовольствия.

- Они не отличаются от детей, которые учатся в обычных школах. Я работаю и с теми, и с другими, но мне доставляет больше удовольствия работать с ними, потому что они стараются с еще большим рвением, - сказал Петр Рутковский.

Как отметила зампредседателя Ассоциации глухих Молдовы Наталья Барбич, главное, чтобы дети не ощущали дискриминацию.

- Мы хотим, чтобы они чувствовали себя равными среди равных, чтобы не ощущали дискриминацию, - сказала Наталья Барбич.

В Молдове на учете врачей состоят более двух тысяч детей с нарушениями слуха, сообщает publika.md.



Новости на Блoкнoт-Молдова
фестивальнарушения слухахореографические коллективыобщество глухих
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое