Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 22.06.2018 17:29

Международный скандал: недовольные «плохим воздухом» сторонники Нэстасе избили граждан Мали

Уличных музыкантов вначале избили ногами, а затем начали их оскорблять и толкать.

Сторонники Андрея Нэстасе, которые напали на уличных артистов в центре столицы, применив к ним физическую силу, будут наказаны. Сейчас правоохранители выясняют их личности. В Генеральном инспекторате полиции сообщили о начале расследования этого инцидента.

Музыкантов пригласили в инспекторат полиции сектора Центр. Там их допросили в качестве пострадавших. Как выяснилось, артисты являются гражданами Мали и входят в Ассоциацию творческого общественного объединения «ART–Labyrinth». Они принимали участие в концерте Sun Da-I Fest, который состоялся 10 июня в центральном городском парке.

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда» признал, что его сторонники избили граждан Мали. Андрей Нэстасе подчеркнул, что на его митинги приходят всем недовольные люди. Однако политик попытался «перевести стрелки» на правоохранителей.

- Вы спрашиваете, кто участвовал в этой провокации? Граждане недовольны кражей миллиарда. Люди недовольны низкими зарплатами и пенсиями, кражей голосов, плохим качеством воды и воздуха. Конечно, в таком случае будут разные реакции. Где была в этот момент полиция, почему она занимается провокациями, некоторые из них, я не говорю про всю полицию. Они должны следить за соблюдением общественного порядка. Подобные вопросы не следует нам задавать, мы лишь организаторы цивилизованного протеста, безопасность которого должны обеспечить правоохранительные органы, - заявил Андрей Нэстасе.

Резонансный инцидент произошел возле здания «Почты Молдовы», напротив примэрии Кишинева. Прохожие сняли на видео происходящее.

«Поведение человека говорит о многом, а может, даже обо всем»,- написала на своей странице в соцсети Мария Вырлан - очевидец произошедшего. Женщина добавила, что, проходя по центру, остановилась послушать выступление темнокожих молодых музыкантов, ритмично игравших на барабанах. Однако этот небольшой концерт неожиданно прервали протестующие, которые принялись избивать ногами, оскорблять и толкать артистов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
нэстасеизбиениевидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое