Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 11.01.2018 11:20

Москва заявила об ответе на запрет российских новостей в Молдове

Россия оставляет за собой право ответить на дискриминацию российских СМИ в нашей стране.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Она также отметила, что этот запрет требует оценки ОБСЕ и других международных структур, а сам закон назвала зачисткой информационного пространства Молдовы.

- С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишинёве, - отметила Захарова. 

По ее словам, то, каким образом «русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению», свидетельствует о том, что страна «всё дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения».

- Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры, - заявила официальный представитель МИД РФ.

Накануне Указ о принятии Закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио подписал сегодня председатель парламента Андриан Канду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДРоссияМолдоваСМИзапретновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое