Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 27.03.2018 15:41

Миф о «русских танках» развенчали американцы, назвавшие главную угрозу для безопасности Молдовы

Американские эксперты назвали главную угрозу безопасности Молдовы, и ее представляют отнюдь не «русские танки», которыми наша власть пытается запугивать внешних партнеров.

Профессор Университета национальной обороны США Уильям Хилл считает, что главные риски для Молдовы исходят не из вопросов о безопасности или обороны, а из провала правящей коалиции. Об этом он заявил в ходе конференции «Российское влияние в Молдове», организованной аналитическим центром Atlantic Council. 

– В молдавском парламенте нет русских. Их там никогда не было, они никогда там не голосовали, они физически отделены от Молдовы, - отметил Уильям Хилл.

Далее американский эксперт отметил, что вывод миллиарда из страны остается заслугой «проевропейских партий», и действия молдавских властей остаются куда большей угрозой, чем «русские танки».

– Проевропейские партии провалились. Этот факт требует особого внимания не столько от Запада, сколько от граждан Молдовы, - подчеркнул Хилл.

О лицемерности молдавских властей в контексте «борьбы» молдавских властей с российской пропагандой заявила также сотрудник Национального фонда поддержки демократии Агнешка Гмыс-Виктор. Она обратила внимание на то, что четырьмя телеканалами владеет глава Демпартии, причем один из них ретранслирует «Первый канал».

01.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
конференцияугрозавластиAtlantic Council
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое