Молдова Суббота, 20 Июля
Происшествия, 30.04.2019 14:25

Мигрант из Молдовы пытался изнасиловать приютившую его жительницу Подмосковья

В Подмосковье мигрант пытался изнасиловать женщину, приютившую его по просьбе подруги.

Несколько лет назад жительница Подмосковья Светлана приютила у себя дома сестру насильника – Евгению, когда та переживала трудные времена. С тех пор между женщинами завязалась дружба, и однажды Евгения попросила россиянке помочь и её брату. Отказать подруге женщина не смогла, она разрешила мужчине, которого звали Валерий, иногда оставаться в той же гостевой комнате на первом этаже, где когда-то жила его сестра. А он выполнял работу по хозяйству: чистил двор от снега, чинил водопровод. Однако в какой-то момент приезжий стал оказывать хозяйке знаки внимания, и та выгнала назойливого кавалера.

Этот день рождения мог стать последним для жительницы Подмосковья. После ухода гостей в её дом ворвался уроженец Молдовы, который прошмыгнул в дом через открытую дверь гаража. Он сбил её с ног, заковал в наручники и, угрожая убить, сорвал с женщины платье. Последней надеждой жертвы был ее парень, Иван, который ненадолго отъехал на работу.

- Он очень быстро застегнул у меня на руке наручники, я даже не заметила как. Я сопротивлялась из последних сил, надеялась, что Ваня вернётся поскорее, мне нужно было продержаться. Он поставил локоть мне на горло и надавил, тогда ему удалось и вторую руку заковать. Когда я не смогла сопротивляться он стал меня лапать, говорить гадости, угрожать. Он шипел мне в ухо: «Ты сегодня сдохнешь». Мне казалось, этот ужас длился вечно, - рассказала Светлана КП.

Светлане повезло – ее парень Иван вернулся очень быстро. Молодой человек сразу понял, что в доме что-то происходит. Поднявшись в комнату, он схватил Валерия за шиворот и стащил с дивана, после чего выволок на улицу. Там он удерживал мигранта до приезда полиции. Позже дознавателю Валерий пояснил, что просто сильно влюблён в Светлану и при виде неё у него внутри всё замирает, он утверждал, что лишь хотел припугнуть женщину, что у него вполне получилось.

Спустя несколько дней после нападения Светлана нашла в гостевой комнате среди вещей Валерия монтировку, и вспомнила, что незадолго до случившегося он привёз в дом ещё и бутылку с кислотой.

- Он сказал, что хочет почистить ванну от жёлтого налёта. Обычно кислота для этого уборщице никогда не требовалась. Я разговаривала с его сестрой, оказывается, родственникам он сказал, что поехал в Калугу делать гражданство, а сам приехал ко мне. Боюсь представить, что он мог натворить, - пояснила Светлана.

Женщина также заметила у стены дома поддоны, приспособленные для того, чтобы заглядывать в окно. В полиции Валерий признался, что не раз следил за девушкой и ее гостями. Кроме того последние несколько месяцев Светлану мучили звонки и СМС с неизвестных номеров. Всё прекратилось после того, как Валерия взяли под стражу. Молдавские родственники насильника заявили женщине, что свой новый визит в Россию Валерий объяснил необходимостью оформлять гражданство, чем якобы собирался заниматься в Калуге.

Молдаванину предъявлено обвинение по п. б) ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей». Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

мигрант1.jpg

мигрант.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантмолдаванинизнасилованиероссиянка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое