Молдова Воскресенье, 19 Мая
Общество, 28.12.2018 11:05

В колл-центр по вопросам миграционной амнистии России позвонили около 10 тыс. человек

Согласно личной договоренности между Игорем Додоном и Владимиром Путиным, Россия объявила амнистию для всех граждан Молдовы, находящихся там с нарушениями срока пребывания.

В колл-центр по вопросам миграционной политики обратились уже более 10 000 граждан Молдовы. Об этом рассказал президент Молдовы Игорь Додон, уточнив, что каждый звонивший искренне рад и выражает глубокую благодарность за возможность вернуться в Молдову хотя бы на праздники.

- Очень надеюсь, что по результатам договоренностей с Владимиром Владимировичем как минимум 30-40 тысяч наших сограждан приедут домой. Конечно, было бы идеально, чтобы приехали все 170 тысяч. Кстати, люди уже начинают бронировать билеты – в основном, с 15 по 22-23 февраля -  сказал Игорь Додон.

Напомним, что в конце июня глава Республики Молдовы взял на себя обязательства по урегулированию вопроса об амнистии, и договориться с Владимиром Путиным об амнистии по 27-й статье для граждан Молдовы, и выполнил свое обещание.

Теперь граждане РМ, которые находятся на территории Росси с нарушениями срока пребывания, могут выехать в Молдову без привлечения к административному наказанию с 1 января по 24 февраля 2019 года.

Всем, кто вернется в Молдову в указанные сроки, пересмотрят запреты на въезд в Россию или смягчат наказания, передает a-tv.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
амнистиямигрантыМолдоваРоссияДодонПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое