Молдова Пятница, 20 Сентября
Культура, 07.05.2019 12:35

Мика Ньютон прокомментировала обвинения в плагиате молдавской артистки на Евровидении 2019

Вчера к вечеру украинская певица Мика Ньютон (Mika Newton) высказалась по поводу выступления молдавской исполнительницы Анны Одобеску на Евровидении 2019 года.

По причине того, что украинка сейчас проживает в Соединенных Штатах, новость о том, что фанаты Евровидения обвинили молдаванку в плагиате, дошла до Мики с опозданием в несколько часов.

На просьбу прокомментировать выступление молдавской исполнительницы Анны Одобеску, Мика опубликовала видео, единовременно ответив всем фанатам и журналистам в своем обращении.

- Боже мой, я проснулась и получила столько сообщений о Евровидении и Молдове! Что я могу сказать, ребята? Она использовала мою идею выступления в 2011 году почти один в один! Если я сумела ее вдохновить настолько, что она решила выйти с почти идентичной презентацией песни, тогда удачи ей - что я еще могу сказать? Это забавная ситуация, потому что все действительно почти идентично, еще и Ксения (песочная художница, - прим.ред.) присутствует там. Это тоже забавно. Ребята журналисты меня уже спрашивали, просили комментарии – я в порядке. Что я могу сделать? Я бы хотела, чтобы она вышла на сцену с чем-то другим, но я рада, что моя история появится на сцене опять.

На правах анонимности один из коллег молдавской конкурсантки отметил по поводу видеообращения украинской певицы:

- Мика Ньютон настоящая молодец. Повела себя идеально. Удержала свое лицо, но при этом знатно вытерла ноги об… ситуацию, – прокомментировал представитель шоу-бизнеса.

Молдавский шоу-бизнес разделился на противников «плагиата» Анны Одобеску, сторонников исполнительницы и равнодушных. Не многие согласились прокомментировать этот инцидент. Молдавский продюсер Сергей Орлов, пятикратно участвовавший на конкурсе Евровидение со своими подопечными, высказал свою позицию по поводу вчерашнего выступления Анны Одобеску:

- Пожелаем Ане выйти в финал в любом случае - это первое. Вопрос о плагиате, на мой взгляд, полный бред. За 63 года Евровидения не было ни одного доказанного случая плагиата. Были попытки, но доказанных случаев не было. Да, номер похож, да – принципиально это одно и то же, что было у Украины в 2011 году. То, что в этом году будет рисунок со снегом, а не песком - принципиальной разницы нет. Можно только надеяться, что основная масса зрителей не помнят выступления 2011 года, и увидят для себя что-то новое. Будем надеяться, что это поможет песне выйти в финал. Хотя мы реалисты, но верим в шансы Молдовы до последнего. Надежда умирает последней, - прокомментировал «ветеран» Евровидения продюсер Сергей Орлов.

Сама же Ксения Симонова вовсе не считает свой номер копией выступления 2011 года, о чем и поведала в соцсетях возмущенным фанатам.

- Да! Я вернулась! Эту сцену невозможно забыть. Примерно через год после выступления с Микой Ньютон на Евровидении в Дюссельдорфе, я стала чувствовать, что мне тесно в песочной анимации, что нужно открывать новые направления, создавать что-то более сложное. Так родилась снежная графика или «снежная анимация» - техника, на порядок более сложная в исполнении, чем песочная анимация. Мне хотелось открыть эту технику миру, и я мечтала когда-нибудь вернуться на сцену Евровидения именно с ней, - написала Ксения Симонова на своей странице в соцсети Facebook.

Как оказалось, Ксения Симонова уже много лет предпринимает попытки вернуться на Евровидение. Она неоднократно предлагала свои услуги украинским конкурсантам Евровидения разных лет, но безуспешно – те помнили выступление Мики Ньютон и отказывались от этой идеи.

По поводу участия украинской песчаной художницы в номере молдавской исполнительницы, Сергей Орлов добавил:

- В 2016 году она предлагала свои услуги и нам, когда выступала Лидия Исак. Ей было важно вернуться на конкурс, неважно с кем и каким способом, этот конкурс сам по себе - мощнейший наркотик. Но у нас не было денег на тот момент, так как не было помощи ни от государства, ни от спонсоров, и мы были вынуждены отказать, - разъяснил Сергей Орлов.

Автор: Отилия Липчану



Новости на Блoкнoт-Молдова
комментарийшоу-бизнесЕвровидениеплагиатМолдоваУкраина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое