Молдова Вторник, 15 Октября
Экономика, 17.09.2019 11:50

Михаил Хазин: Молдову ждет оптимистичное будущее

Российский мыслитель обозначил преимущества для Молдовы.

В Молдове исчезла базовая либеральная группа, и у республики появилось уникальное преимущество – она может предъявить и громко озвучить новую нелиберальную модель, заявил в ходе конференции в Кишиневе российский экономист, аналитик и политолог Михаил Хазин. Конференция была организована порталом ENews.

По его мнению, Молдову ждет весьма оптимистичное будущее, которое будет зависеть от соблюдения ряда условий.

– Если вы сегодня сумеете это сделать, получите колоссальные геополитические преимущества. Потому что, когда в 2020 году Трамп выиграет выборы, договоренности, сегодня еще неформальные, между Россией, США и Китаем, будут звучать уже открыто, – отметил Михаил Хазин.

По его словам, «на протяжении 25 лет всем предельно было ясно, кто пишет в Европе правила игры».

– В их рамках целью Европейского Союза было следующее: любой ценой вытеснить любое влияние России из Евросоюза. При этом где-то рядом всегда присутствовал “Старший брат” – группа международных финансистов, которые взяли под контроль большинство финансовых потоков в мире. И долгое время для них все было бы хорошо, пока в начале этого столетия система начала давать сбои. В 2016 году там к власти пришел человек, который объяснил, что пришла пора строить новую модель. И мы сегодня видим, как Трамп разрушает, например, ВТО, разрушает и гегемонию доллара. В итоге к сегодняшнему дню былая модель фактически прекратила свое существование, - прокомментировал Хазин.

Он уверен, что, раз в Молдове американский посол вызвал Плахотнюка, и его власть мгновенно закончилась, значит, часть американской элиты осознала, что продолжение либеральной модели несет опасность, сообщает ENews.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил ХазинСШАМолдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое