Молдова Четверг, 24 Октября
Общество, 06.10.2019 15:26

Михаил Поприцак: меня засудили и обобрали участники кражи «миллиарда»

В «Блокнот Молдова» прислали видеозапись, герой которой заявил, что стал жертвой мошеннической аферы хозяев строительной компании «Basconslux».

В сопроводительном тексте было указано, что мужчину, рассказывающего на видео о своих злоключениях, зовут Михаил Поприцак, и он – сельхозпроизводитель из села Устья Дубоссарского района.

– Последние 15 лет я по вине Николая Мадана и его сына Владислава Мадана попал в коррупционные сети, в результате чего остался на улице и вынужден скитаться в поисках правды. Третий год я не могу подойти к родному дому, не вижу моих четверых детей, трое из которых несовершеннолетние. Отец и сын Маданы только и могут, что обкрадывать людей и государство. Объектами их схем становятся работящие граждане, всю свою жизнь положивших на процветание родной страны. Меня осудили друзья Маданов – продажные прокуроры и судьи, - сообщил Поприцак.

По словам автора видеообращения – он законно владеет 250 гектарами земли в селе Устья Дубоссарского района. Эти земли в досоветское время частично принадлежали предкам Михаила, и он много лет назад решил их приобрести, чтобы производить виноград.

– Согласно моему проекту, 140 человек должны были работать на этих землях. И тут появились Маданы, которые пообещали золотые горы, квартиры, решение всех моих проблем, говоря, что они контролируют судей и прокуроров, строя для них дома в парке «Долина роз», что они в родстве с Плахотнюком. В итоге, они разрушили все, что у меня было. Есть при них и юрист Гыждияну, которого увольняли отовсюду, где бы он ни работал. Вся юстиция, все финансы – в кармане Николая Мадана. Каждую среду он собирает в Кишиневе всех влиятельных людей и решает, кого казнить, а кого миловать. На моих землях они незаконно добывают песок. Эти земли – самые богатые по месторождению песка в стране. Но таким образом были разорены мои виноградники, благодаря которым процветала бы отрасль в этой стране. Ничего святого для этих людей нет, а простые люди в их глазах – рабы, которыми можно пользоваться, как им вздумается. Если у сынка что-то не получается, он бежит к папе и просит подключить прокуроров, чтобы те разобрались с человеком, не желающим отдавать свое законное имущество, - рассказал Поприцак.

Он добавил, что все прокуроры района были науськаны на него, а к его делам были подключены десятки судей.

–То, что делают Маданы вместе со своими карманными прокурорами, противоречит интересам государства. И ни президент, ни премьер-министр, ни председатель парламента не могу найти на них управу. Наши предки проливали кровь за эти земли, а теперь эти недра воруют, нанося ущерб государству в сотни миллионов леев. И ни прокуроры, ни министерство экологии ничего не может сделать, говоря, что они работают легально, что не соответствует действительности, так как даже назначение этих территорий не было изменено с сельскохозяйственного на промышленное. И сейчас там, где лучше всего в Молдове, - из-за особого микроклимата, - растет виноград, - там теперь одни лишь гигантские ямы Мадана, - заключил Поприцак.

По его словам, с подачи Маданов председатель суда Криулянского и Дубоссарского районов Вячеслав Сучу принял решение, согласно которому Михаил Поприцак должен был выплатить Владиславу Мадану 1,2 миллиона леев, что, по словам мужчины, не соответствует действительности. О подробностях этого дела Поприцак обещал рассказать позже.

В тексте, присланном вместе с видеозаписью, значится информация о том, что песок с земель Поприцака добывают фирмы «Crioconstrucția» и «Teraconstrucția», которыми владеет Владислав Мадан. Там же указано, что из-за уголовных дел, заведенных на него по наущению Маданов, Михаил Поприцак вынужден скрываться, и сегодня на него, по имеющейся у него информации, готовится покушение, так как он «слишком много знает», и Маданы хотят от него избавиться, инструктируя полицейских застрелить его, якобы, при попытке к бегству.

Добавим, что Николай и Владислав Маданы через свою строительную компанию «Basconslux» фигурируют в списке агентства «Кролл», проведшего расследование о хищении средств из финансово-банковской системы Республики Молдова.

Подробности вы можете услышать на видео.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай МаданВладислав МаданВячеслав СучуВладимир ПлахотнюкМихаил Поприцаккарьер BasconsluxCrioconstructia
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое